Директор учреждения в Билибино вымогал взятку у подчинённого

В пятницу, 5 августа, возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из государственных казенных учреждений в Билибино. Чиновнику вменяют вымогательство взятки у подчинённого за выплату премии и надбавок, сообщает ИА "Чукотка".

Директор учреждения в Билибино вымогал взятку у подчинённого

Фото: intaldom.ru

Как сообщили в окружном управлении ФСБ, руководитель учреждения получил взятку 30 июня этого года. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан, а 5 августа в его отношении возбудили уголовное дело.

«Подозреваемый является директором одного из государственных казенных учреждений Чукотского автономного округа. Путём вымогательства он лично получил от своего подчиненного взятку в виде денег на общую сумму 38 тыс. рублей за совершение в его пользу действий, связанных с установлением и выплатой стимулирующих надбавок, а также премиального вознаграждения», – сообщили в окружном управлении Следственного комитета РФ.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Чиновнику вменяют получение должностным лицом взятки путем ее вымогательства (п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье составляет 12 лет лишения свободы.