Купил в интернете: в окружной столице задержали водителя с поддельным удостоверением

Полицейские Анадыря выявили факт использования фальшивого водительского удостоверения одним из жителей города. Как сообщил задержанный, документ он купил в интернете и получил по почте, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу УМВД по ЧАО.

Купил в интернете: в окружной столице задержали водителя с поддельным удостоверением

Фото:avtozakony.ru

Автомобиль марки "Toyota" был остановлен в столице округа инспектором ДПС. Машиной управлял 31-летний местный житель. Во время проверки документов автовладельца выяснилось, что в полицейской базе данных водительские права числятся за другим человеком.

«Задержанный дал признательные показания, пояснив, что данное водительское удостоверение, он купил посредством сети Интернет за 30 тысяч рублей. Водительское удостоверение он получил, путем почтового отправления», - говорится в сообщении.

Назначена технико-криминалистическая экспертиза, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса – "Использование заведомо поддельных документов". Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы, сроком на один год.

По данным УМВД России по ЧАО, с начала года на территории округа госавтоинспекторами выявлено семь фактов использования поддельных водительских удостоверений.