На Чукотке госпитализировали оленевода, попавшего под гусеничный вездеход

Сотрудники полиции города Певек разбираются в обстоятельствах происшествия в тундре, в результате которого серьёзно пострадал 20-летний оленевод. В воскресенье, 24 июля, сотрудник сельхозпредприятия попал под движущийся гусеничный вездеход. Санитарным рейсом его доставили в Чаунскую районную больницу, сообщает ИА "Чукотка".

На Чукотке госпитализировали оленевода, попавшего под гусеничный вездеход

Фото: УМВД России по ЧАО

Как уточнили в пресс-службе УМВД России по ЧАО, пострадавший – житель села Нешкан, работающий в МУП СХП "Чаунское". Происшествие произошло в тундре в 100 километрах от села Рыткучи.

«Пострадавший двигался за стадом оленей, находясь на крыше гусеничного вездехода, которым управлял его коллега – 30-летний житель села Рыткучи. При движении транспорт накренился в бок, в результате чего мужчина, находящийся на крыше, не удержал равновесие и упал», – говорится в сообщении.

При падении оленевод попал под гусеницу движущегося вездехода и получил множественные телесные повреждения. Пострадавшего госпитализировали санитарным рейсом в реанимационное отделение Чаунской районной больницы.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что гусеничное транспортное средство не зарегистрировано должным образом, а также на него отсутствуют какие-либо документы. В отношении водителя составлен ряд административных протоколов.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ.