Почти 12 тысяч бутылок контрафактного алкоголя изъяли на Чукотке

Окружное управление МВД возбудило уголовное дело по факту использования поддельных акцизных марок. Их обнаружили на почти 12 тыс. бутылках с контрафактным алкоголем оперативники ФСБ. Нелегальная продукция хранилась на складе в посёлке Угольные Копи, сообщает ИА "Чукотка".

Почти 12 тысяч бутылок контрафактного алкоголя изъяли на Чукотке

Фото: УФСБ по Чукотскому АО

В окружном управлении ФСБ сообщили о выявлении противоправной деятельности по организации устойчивого канала поступления в регион фальсифицированной алкогольной продукции в особо крупном размере. На складе и в контейнерах в Угольных Копях оперативники обнаружили 11,9 тысяч бутылок водки, общей стоимостью 2,7 млн рублей.

«Это контрафакт, довольно крупный объём. Продукцию изъяли, провели исследование – по заключению специалистов она не соответствует ГОСТу и федеральные акцизные марки на изъятых бутылках изготовлены не на предприятиях Гознака. Они не соответствуют подлинным федеральным специальным маркам по способу печати и средствам защиты», – рассказали корр. ИА "Чукотка" в региональном управлении ФСБ.

Материалы передали следователям управления МВД по Чукотскому АО. На их основании 3 июня полицейские возбудили уголовное дело по статье 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков"). Максимальное наказание по ней – один год лишения свободы.