Подозреваемого в вымогательстве с применением насилия задержали в Анадыре

Полицейские и сотрудники регионального УФСБ России задержали 23-летнего жителя окружной столицы. Его подозревают в вымогательстве денег с применением насилия. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает ИА "Чукотка".

Подозреваемого в вымогательстве с применением насилия задержали в Анадыре

Фото: УМВД России по ЧАО

По предварительной информации, молодой мужчина на протяжении трёх месяцев требовал от другого жителя окружной столицы 32 тысячи рублей в качестве погашения выдуманного долга. При этом вымогатель объединился с другим своим знакомым, они насильно вывезли потерпевшего за город, где избили его.

«После этого потерпевший согласился заплатить. Однако таких денег у него не было. Злоумышленник снизил сумму долга до 17 тысяч рублей. Требования мужчины были выполнены», – уточнили в пресс-службе окружного УМВД.

Сотрудники уголовного розыска окружного УМВД взаимодействуя с региональным УФСБ задержали подозреваемого в конце прошлой недели. Его обвиняют в вымогательстве с применением насилия (ч.2 ст. 163 УК РФ). В отношении фигуранта по делу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в конце 2021 года следователи разбирались в случае вымогательства денег у учащихся Чукотского многопрофильного колледжа. Подозреваемый запугивал студентов физической расправой. Злоумышленник сумел получить от жертв преступлений 1,36 млн рублей.