Полицейские задержали подозреваемых в массовом отстреле оленей на Чукотке

На Чукотке следователи разбираются в обстоятельствах происшествия на территории одной из оленеводческих бригад МУП СПХ "Чаунское". Здесь произошел незаконный отстрел двадцати двух северных оленей. Инцидент случился в 230 км от Певека в четверг, 1 сентября. Личности подозреваемых удалось установить по горячим следам, сообщает ИА "Чукотка".

Полицейские задержали подозреваемых в массовом отстреле оленей на Чукотке

Фото: photopoxod.ru

По предварительным данным окружного УМВД, вечером, 1 сентября, двое мужчин устроили охоту на территории оленеводческой бригады в 230 км от Певека. Они незаконно отстрелили 22 особи северного оленя, которые принадлежали муниципальному предприятию "Чаунское ". Загрузить добычу в машину им помешали оленеводы – заметив работников предприятия, преступники скрылись.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Задержаны двое жителей Певека. У них изъяты охотничьи ружья, а из тел животных извлекли пули. Назначена баллистическая экспертиза. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в окружном УМВД.

Напомним, похожий случай произошел четыре года назад. Тогда произошел массовый отстрел домашних оленей, принадлежащих СХП "Канчаланский". Преступники погрузили туши восьми животных на снегоходы и увезли в Анадырь. Следователи оперативно установили личности подозреваемых. В преступлении обвинили троих жителей окружной столицы и оленевода из Канчалана.