Полиция провела проверку после случая с выгулом собаки из едущего автомобиля в Анадыре

Полицейские Анадыря отказали в возбуждении уголовного дела в отношении водителя такси и пассажира, которые решили "выгулять" собаку, ведя её на поводке из окна едущего автомобиля. Случай произошёл в окружной столице в начале ноября и попал на видео, которое в дальнейшем опубликовали в соцсетях, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".

Видеоролик заинтересовал органы прокуратуры и внутренних дел. На нём видно, как собаку на поводке по дороге тащит за собой машина такси. Прокурор инициировал проверку по факту жестокого обращения с животным. Как уточнил начальник горотдела полиции Денис Поднепольский, в ходе проверки информация о жестоком обращении с собакой не подтвердилась.

«Установлено, что хозяин собаки попросил своего знакомого выгулять её. Во время выгула мужчина встретил сотрудника такси и попросил довезти его до дома. Однако собака не захотела идти в машину. Мужчина договорился с таксистом, чтобы он открыл окно, собака побежала рядом на поводке. Собака бежала рядом с машиной, а когда стала упираться, водитель остановился. Мужчина вышел, взял собаку на руки и вместе с ней сел в салон», – прокомментировал Денис Поднепольский.

В ходе осмотра собаки в медклинике проблем со здоровьем у животного не обнаружили. В ходе проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления по статье 245 УК РФ "За жестокое обращение с животными".