Посетители ТЦ "Новомариинский" в Анадыре были эвакуированы из-за пожара

В пятницу вечером, 21 января произошел пожар в здании самого крупного торгового центра Чукотки. В помещении расположенного на втором этаже кафе загорелось кухонное оборудование. Посетители ТЦ были эвакуированы, на место оперативно прибыли пожарные расчеты, сообщает ИА "Чукотка".
Посетители ТЦ "Новомариинский" в Анадыре были эвакуированы из-за пожара

Фото ИА "Чукотка"/ Ирина Литвак

Как сообщили в Главном управлении МЧС по Чукотскому автономному округу, сигнал о происшествии поступил на пульт пожарной охраны вечером - в 20 часов 17 минут. Возгорание произошло в помещении кафе, которое расположено на втором этаже торгового центра "Новомариинский". Загорелась кухонная вытяжка на площади 0,5 квадратных метров.

«Хочется отметить грамотные действия персонала кафе и торгового центра. Немедленно была произведена эвакуация людей из помещений ТЦ, правильно использованы первичные средства пожаротушения: огнетушитель и пожарный кран, расположенный в кухонном помещении кафе. Информация оперативно поступила в пожарно-спасательные подразделения. Силами прибывших на место расчетов возгорание было окончательно ликвидировано, пострадавших нет»,- рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Чукотскому АО Валерий Суставов.

На месте происшествия работали девять пожарных в составе двух отделений, использовались две единицы техники. Из помещений эвакуировано 38 человек — это посетители и работники кафе, супермаркета, бутиков. После ликвидации возгорания работа ТЦ была возобновлена.

Сейчас специалистам предстоит установить причины пожара и обстоятельства происшествия, а также подсчитать материальный ущерб. Этой работой занимаются сотрудники Межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ГО Анадырь и Анадырскому муниципальному району ГУ МЧС по ЧАО. 

По данным окружного управления МЧС, всего с начала года на Чукотке произошло шесть пожаров, столько же возгораний случилось в аналогичный период прошлого года.


photo

Фото ИА "Чукотка"/ Ирина Литвак

arrow
arrow

Фото ИА "Чукотка"/ Ирина Литвак

close
arrow
arrow