"Пьяная" автоавария в Анадыре помогла раскрыть несколько преступлений

При проверке обстоятельств ДТП полицейские задержали жителя окружной столицы, который признался в нескольких преступлениях. Правоохранители считают, что хулиган угнал чужой автомобиль, украл документы и банковские карты, а также обстрелял сожительницу из пневматического пистолета, сообщает ИА "Чукотка".

"Пьяная" автоавария в Анадыре помогла раскрыть несколько преступлений

Фото: ИА "Чукотка"/Данил Черкалин

Как подозревают полицейские, 22-летний житель Анадыря без спроса взял машину своего 35-летнего приятеля, с которым распивал спиртные напитки. Кроме того, мужчина похитил из квартиры уснувшего автовладельца 12 тысяч рублей, водительское удостоверение и две банковские карты.

Воспользоваться украденным он не успел. Выезжая с территории многоквартирного дома по ул. Энергетиков не справился с управлением, автомобиль вылетел с проезжей части в кювет и застрял в снегу. Авария произошла в понедельник, 4 апреля. Пьяного водителя задержал экипаж дорожно-патрульной службы.

dtp.jpg

Также, от 26-летней жительницы Анадыря в полицию поступило заявление с просьбой привлечь к ответственности сожителя, несколько раз выстрелившего в неё из пневматического пистолета. Преступником оказался тот же 22-летний мужчина.

«Гражданин поссорился с сожительницей на почве ревности. В ходе ссоры он около десяти раз выстрелил свинцовыми пулями из пневматического пистолета по различным частям тела пострадавшей, причинив ей телесные повреждения», – сообщили в окружном УМВД.

В ведомстве отметили, что по всем фактам мужчина дал признательные показания. В отношении него пока возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). За совершение наиболее тяжкого из этих преступлений обвиняемому грозит лишение свободы до 5 лет. По поводу факта стрельбы в человека решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Назначена судебно-медицинская экспертиза.