Руководитель почты на Чукотке незаконно выплатила 270 тысяч рублей липовым сотрудникам

Окружное управление МВД завершило расследование уголовного дела в отношении одного из руководителей почтового отделения связи Анадырского района. Женщину обвиняют в мошенничестве с использованием своего должностного положения. Ей грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает ИА "Чукотка".

Руководитель почты на Чукотке незаконно выплатила 270 тысяч рублей липовым сотрудникам

Фото: mvdmedia.ru

По версии следствия, с 2017 по 2020 год руководитель одного из почтовых отделений связи Анадырского района, женщина 1985 года рождения, фиктивно трудоустроила на должность почтальонов своих знакомых и друзей сотрудников учреждения. Двое из них числились в организации два года, остальные – по 6 месяцев.

«Фактически никакую работу в почтовом отделении связи эти сотрудники не выполняли. Перечисленные в качестве заработной платы на их имя денежные средства фигурантка по делу похищала. Таким образом, она незаконно заполучила более 270 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе окружного управления МВД.

Правоохранители считают, что работники учреждения были в курсе преступления и содействовали обвиняемой. При этом обязанности фиктивно устроенных почтальонов выполняли другие люди. Преступление выявили сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Анадырскому району.

В отношении руководительницы почтового отделения связи возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием своего должностного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). За совершение этого преступления ей грозит до 6 лет лишения свободы. Женщина уже уволена из учреждения и ожидает решения суда.