Сотрудник почты на Чукотке получил два года колонии

Руководитель группы казначейских операций филиала ФГУП "Почта России" по ЧАО осужден за мошенничество с использованием служебного положения. Его обвинили в похищении вместе с сообщниками крупной суммы денег, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры округа.
Сотрудник почты на Чукотке получил два года колонии

Фото: Яндекс.Дзен

Как установило следствие, в ноябре 2018 года мужчина, занимая должность руководителя группы казначейских операций филиала ФГУП "Почта России" по Чукотскому автономному округу вместе с двумя сообщниками придумал мошенническую схему.

Участники группы изготовили поддельные документы о якобы имевших место фактах оказания возмездных услуг Почте России со стороны одной из коммерческих фирм на сумму свыше 12 млн рублей. Их они предъявили к оплате.

«Используя свои служебные полномочия Понизовный А.А. пытался провести указанные платежи, скрывая их от ведомственного контроля и без согласования с руководством ФГУП, в результате чего часть денежных средств в размере свыше 2 млн 300 тыс. рублей были перечислены на счета ООО и распределены между соучастниками», - говорится в сообщении прокуратуры.

За совершение указанного преступления подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Он с приговором не согласился и подал апелляционную жалобу, которую суд оставил без удовлетворения.

При этом, учитывая, что осужденный совершил преступление, используя свои служебные полномочия, судья согласился с доводами апелляционного представления прокурора и назначил мужчине дополнительное наказание. Он лишен права заниматься руководящей работой в государственных и муниципальных предприятиях сроком на три года.

Приговор вступил в законную силу. Один из его сообщников также осужден, другой в данный момент привлекается к уголовной ответственности.