Тайник для хранения наркотиков в брошенном самолёте организовал житель Билибино

Билибинские полицейские задержали мужчину, который организовал тайник для хранения наркотиков в заброшенном самолёте. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение запрещённых веществ, сообщает ИА "Чукотка".

Тайник для хранения наркотиков в брошенном самолёте организовал житель Билибино

Фото: УМВД России по ЧАО

По данным пресс-службы окружного УМВД, тайник предположительно с наркотическим средством был обнаружен в воскресенье, 19 июня, сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков вблизи автодороги Билибино – Кепервеем, в корпусе старого самолета АН-12. В тот же день был задержан и предполагаемый владелец схрона.

«Злоумышленник был допрошен и дал признательные показания. Проведенная химико-биологическая экспертиза показала, что в тайнике хранилась марихуана весом 6,88 грамм. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение запрещённых веществ», – уточнили корр. ИА "Чукотка" в пресс-службе окружного УМВД.

Как выяснили полицейские, в декабре прошлого года 25-летний житель Билибино заказал в интернет-магазине семена конопли. В мае он получил заказ по почте и посеял растение внутри заброшенного здания села Кепервеем. Затем он высушил и частично скурил марихуану, а оставшийся наркотик завернул в газету и спрятал в салоне заброшенного самолёта. Мужчине могут предъявить обвинения в хранении наркотических средств (ст. 228 УК РФ).

По данным статистики, за пять месяцев этого года на Чукотке это уже девятое преступление в сфере незаконного оборота запрещенных веществ.