В Анадыре отменены занятия в школах и приостановлена работа переправы через лиман (ВИДЕО)

В четверг, 30 сентября, на побережье Берингова моря обрушился снегопад с северным ветром, порывы которого достигают 25 м/с. В окружной столице из-за сильной пурги ухудшилась видимость на дорогах. Закрыта работа переправы через Анадырский лиман, а также отменены занятия второй смены в школах, сообщает ИА "Чукотка".
В Анадыре отменены занятия в школах и приостановлена работа переправы через лиман (ВИДЕО)

Фото: ИА "Чукотка"/Ирина Литвак

Под влияние циклона попали Анадырский район и городские округа Эгвекинот и Провиденский. В окружной столице температура воздуха понизилась до -10 градусов. Циклон сопровождается снегом и сильным северным ветром.

В посёлке Угольные Копи по погодным условиям сегодня отменили занятия для учащихся с 1 по 7 классы. В школах окружной столицы не будет занятий второй смены у 6 – 7 классов. 

Непогода отразилась и на транспортном сообщении. Закрыта до 1 октября паромная переправа через Анадырский лиман.

«Утром пассажирский катер "Камчатка" выполнил один рейс, затем ветер и волнение усилились, в результате выход судов запретили. По прогнозу улучшение погоды ожидается только утром, поэтому до завтрашнего дня переправа работать не будет», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в диспетчерской Анадырского морпорта.

Из-за пурги в главном окружном аэропорту ("Угольный") имени Ю.С. Рытхэу задержаны несколько местных авиарейсов - в Эгвекинот, Певек, Провидения и Ваеги.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями окружное управление МЧС России рекомендует жителям соблюдать меры безопасности в период непогоды. Без особой необходимости не покидать пределы населенных пунктов, не выходить на водные объекты.

Дополнено в 17:48

По данным окружного аэропорта, рейс HZ 2105 авиакомпании "Аврора" вылетел из Хабаровска в Анадырь с небольшой задержкой, но затем из-за метеоусловий был вынужден уйти на запасной аэродром. 

«Самолёт Sukhoi Superjet 100 с 49 пассажирами на борту приземлился в аэропорту Магадана в 13:11 местного времени. Там самолёт пробыл 1 час 50 минут и вылетел в Анадырь», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в авиакомпании.

Дополнено в 19:36

В аэропорту ("Угольный") имени Ю.С. Рытхэу сообщили, что в итоге самолёт из Магадана вернулся в Хабаровск. Обновлённая информация о задержанном рейсе должна появиться в пятницу, 1 октября, после 10:00.