В Беринговском от удара током погибла 13-летняя девочка

На территории заброшенной угольной шахты в окрестностях поселка Беринговский Анадырского района произошел инцидент, в результате которого погиб ребенок. Девочка дотронулась до оголенного высоковольтного провода и получила смертельный удар током. Сотрудники надзорных и следственных органов проводят проверку по факту гибели несовершеннолетней, сообщает ИА "Чукотка", со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

В Беринговском от удара током погибла 13-летняя девочка

Фото:zen.yandex/carmix

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть МОМВД России "Анадырский" 28 июля от местного участкового. По данным следствия, в этот день шестеро подростков гуляли в окрестностях посёлка Беринговский, где расположена заброшенная угольная шахта "Нагорная". Около 17 часов они поднялись на старую транспортерную ленту, которая раньше использовалась для доставки угля с территории шахты в морской порт.

«Находясь на транспортерной ленте, 13-летняя девочка взялась рукой за проходящий над ней провод высоковольтной линии электропередачи, он оказался под напряжением. Ребёнок получил удар током, от которого скончался на месте», - сообщили в окружной прокуратуре.

Прокуратурой округа организована проверка в связи с гибелью несовершеннолетней. Сотрудники ведомства выяснят, как соблюдались   правила безопасности при эксплуатации высоковольтной линии электропередачи. А также насколько грамотно организованы меры по соблюдению законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Проверку проводят и сотрудники Следственного комитета РФ. Им предстоит выяснить все обстоятельства трагедии и принять решение о необходимости возбуждения уголовного дела.