В деле о вымогательствах денег у студентов в Анадыре выявлен новый эпизод

Дело о вымогательстве денег у студентов Чукотского многопрофильного колледжа, по которому два человека получили уголовные сроки, получило продолжение. Стал известен ещё один эпизод. Для проведения следствия и суда одного из фигурантов дела этапировали на Чукотку из колонии, сообщает ИА "Чукотка".
В деле о вымогательствах денег у студентов в Анадыре выявлен новый эпизод

Фото: chp-msk.ru

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры округа, по делу проходят двое подозреваемых: житель Ростовской области и его сообщник из Анадыря. В июне прошлого года оба получили сроки за серию вымогательств денег у студентов Чукотского многопрофильного колледжа. Житель южного региона был приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, местный фигурант - к трём годам лишения свободы условно.

«Они были осуждены по двум совместным эпизодам вымогательства и еще четыре эпизода было у жителя Ростовской области, которые он совершил в одиночку. Все они были совершены в Анадыре, и все потерпевшие являются студентами», - сообщил корр. ИА "Чукотка" помощник Анадырского межрайонного прокурора Дмитрий Баранов,

Новый эпизод является седьмым в "криминальной карьере" ростовчанина и третьим на счету его сообщника. Он произошел осенью 2019 года. Как установили следователи, житель Ростовской области по телефону руководил ходом общения местного жителя со студентом, а тот в свою очередь угрожая потерпевшему насилием получил от него  3 тыс. рублей и перевёл их подельнику.

«Этот эпизод был выявлен тогда, когда производство по делу было завершено. Чтобы не затягивать сроки его расследовали отдельно. Осужденного уже этапировали из колонии для проведения следственных мероприятий и суда, он находится в ИВС», - уточнил Дмитрий Баранов.

Если вина подозреваемых будет доказана, новые наказания будут назначены им по совокупности преступлений - вновь выявленного с теми, по которым они уже были осуждены. Сейчас уголовное дело направлено в Анадырский городской суд для рассмотрения по существу.