В ДТП с пьяным водителем погибла жительница Певека

В самом северном городе России опрокинулся автомобиль УАЗ, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Погибла пассажирка автомобиля. ДТП произошло в четверг, 14 июля на ремонтируемом участке дороги между Певеком и местным аэропортом, сообщает ИА "Чукотка".

В ДТП с пьяным водителем погибла жительница Певека

Фото: Пресс-служба УМВД России по ЧАО

Как сообщает пресс-служба УМВД по Чукотскому АО, авария произошла ранним утром, в 4 часа. УАЗ двигался из аэропорта в сторону города. В нем находились двое – мужчина, управлявший автомобилем и 38-летняя женщина.

Примерно в семи километрах от городской черты проводится ремонт дороги и на проезжей части рассыпан гравий, на полосе по курсу движения авто лежат кучи крупного камня. 

на проезжей части рассыпан гравий, лежат кучи крупного камня
Фото: Пресс-служба УМВД России по ЧАО

«На этом участке дороги есть предупреждающие знаки о проведении ремонта проезжей части и ограничении скорости - 20 километров в час. По предварительным данным, водитель сильно превысил скоростной режим», - сообщили корр. ИА "Чукотка" в пресс-службе УМВД по Чукотскому АО.

Как предполагают полицейские, мужчина пытался избежать столкновения с препятствием и на скорости совершил опасный маневр поворота, который привел к опрокидыванию автомобиля.

водитель совершил опасный маневр поворота, который привел к опрокидыванию автомобиля

В результате  аварии пассажирка скончалась на месте. Она получила телесные повреждения не совместимые с жизнью. Мужчина отделался ушибами и синяками и в медицинской помощи не нуждался. Освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Сейчас проводится проверка, назначен ряд экспертиз. В отношении мужчины, управлявшем автомобилем, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264, часть 4 – "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное лицом, находящемся в состоянии алкогольного опьянения"», - прокомментировали в УМВД.

Если в отношении водителя УАЗа будет принято решение об уголовном преследовании, ему может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы. 

По данным ОГИБДД УМВД России по Чукотскому автономному округу, с начала этого года произошло 79 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 4 человека и 10 человек пострадали.