В результате ДТП в Анадыре пострадал ребёнок

Дорожно-транспортное происшествие с пешеходом произошло в среду, 12 января, на улице Мира в окружной столице. В результате пострадал ребёнок, который сейчас  находится под медицинским наблюдением, сообщает ИА "Чукотка". 
В результате ДТП в Анадыре пострадал ребёнок

Фото: veved.ru

«Как удалось установить сотрудникам полиции, девочка 2013 года рождения перебегала дорогу в нарушение Правил дорожного движения. В результате водитель толкнул передним бампером несовершеннолетнюю, причинив ей телесные повреждения. Ребенок госпитализирован в травматологическое отделение», – говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Чукотскому АО. 

По предварительной информации, ребёнок получил только ушибы, но медики взяли девочку под наблюдение в травматологическое отделение. Медицинское освидетельствование показало, что водитель был трезв. 

Сейчас по данному дорожно-транспортному происшествию проводится проверка. В полиции уточнили, что это первое ДТП с участием пешехода в 2022 году. В 2021 году в Чукотском АО было зарегистрировано 147 ДТП, из них 12 случаев – с наездами на пешеходов.

Похожее ДТП 30 декабря произошло в Эгвекиноте. Автомобиль во время экстренного торможения задел шестилетнюю девочку, которую на санках везла мама. Ребёнок получил ушибы. В больницу пострадавших доставила водитель-участница ДТП. Госпитализация ребенку не потребовалась. Как уточнили в полиции, пешеходы переходили дорогу в неположенном месте.