В сгоревшей яранге на востоке Чукотки обнаружены тела двух оленеводов

Правоохранительные органы начали проверку по факту гибели двух человек в Чукотском районе. Пожар, который унес жизни оленеводов, произошел в бригаде МУП СХТП "Заполярье". Проведено экстренное заседании окружной комиссии по ЧС, на место готовится выехать оперативно-следственная группа, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу департамента промышленной политики ЧАО.
В сгоревшей яранге на востоке Чукотки обнаружены тела двух оленеводов

Фото:ulan.mk.ru

Тела оленеводов были обнаружены директором предприятия, который отправился в оленеводческую бригаду №4 с рабочей поездкой. Сообщение о происшествии поступило в единую диспетчерскую службу вечером в пятницу, 21 января. Предположительно, погибшие - мужчина 1994 года рождения и женщина 1979 года рождения.

Правоохранительными органами инициирована проверка по факту пожара и гибели людей. 23 января 2022 года планируется выезд следственно - оперативной группы на место происшествия.

В субботу, 22 января в Департаменте промышленной политики ЧАО состоялось внеплановое заседание рабочей группы Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Чукотского автономного округа. По его итогам было поручено провести проверки соблюдения требований пожарной безопасности на объектах сельскохозяйственных предприятий и внеплановые инструктажи о соблюдении требований пожарной безопасности.

Также необходимо обеспечить в полном объеме первичными средствами пожаротушения и информационными противопожарными материалами объекты сельскохозяйственных предприятий (в том числе оленеводческие бригады). А при выезде руководителей, а также ответственных за обеспечение пожарной безопасности в оленеводческие бригады проводить обучение мерам пожарной безопасности и практические тренировки по отработке действий в случае пожара.