Водитель снегохода получил тяжелые травмы во время ДТП в тундре

Авария произошла в 230 километрах от села Омолон в Билибинском районе 10 января. 61-летний пенсионер перевернулся на самодельном снегоходе. Пострадавший доставлен в больницу рейсом санитарной авиации, сообщает ИА "Чукотка".
Водитель снегохода получил тяжелые травмы во время ДТП в тундре

Фото: bylkov.ru

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Чукотскому автономному округу, мужчина 1960 года рождения, мужчина выехал в тундру из оленеводческой бригады. Он не справился с управлением снегохода на обрыве, машина перевернулась и придавила водителя. Санитарным рейсом он был доставлен в районную больницу.

«Санавиацию для него вызвали по спутниковому телефону сотрудники расположенной там оленеводческой бригады. Пострадавший находится в удовлетворительном состоянии - у него перелом ребер, предплечья и ушиб грудной клетки. Как выяснили сотрудники полиции, водительского удостоверения у мужчины не было. Снегоход он собрал самостоятельно из старых деталей, на учете техника не находилась», - уточнили корр. ИА "Чукотка" в пресс-службе окружного УМВД.

Об аварии с пострадавшим человеком в полицию сообщили сотрудники Билибинской районной больницы. Врачи провели медицинское освидетельствование водителя на состояние алкогольного опьянения, мужчина оказался трезв. По факту ДТП проводится проверка.