Загрязнение берега нефтепродуктами обнаружили у посёлка Провидения

В бухте Комсомольская в 2,2 километрах от посёлка Провидения было обнаружено  маслянистое пятно. Специалисты муниципалитета выставили боновые ограждения и сейчас  ищут место утечки нефтепродуктов. Угрозы для экологии акватории бухты нет, сообщает ИА "Чукотка".

Загрязнение берега нефтепродуктами обнаружили у посёлка Провидения

Фото: t.me/providensky

Как сообщили в администрации Провиденского городского округа, информация о маслянистом пятне у берега поступила дежурному МЧС в конце минувшей недели. Чтобы не допустить дальнейшего загрязнения, вдоль берега выставили боновые заграждения протяжённостью 150 метров. Также провели обработку береговой линии сорбентом.

0807-Нефтепродукты1-Сайт.jpg
Фото: t.me/providensky

«У берега вырыли яму-ловушку, в которую поступает загрязнённая нефтепродуктами вода. Решили вырыть ещё одну траншею чуть выше по склону, чтобы постараться определить источник загрязнения», – рассказали корр. ИА "Чукотка" в окружном департаменте природных ресурсов и экологии.

Со времени обнаружения пятна новых следов нефтесодержащей жидкости в акватории бухты не обнаружили. Осмотр территории и цистерн также не выявил никаких протечек.

0807-Нефтепродукты2-Сайт.jpg
Фото: t.me/providensky

«Предположительно, утечка могла произойти в результате прошедших проливных дождей, из-за которых произошла разгерметизация старых бочек с ГСМ, зарытых на территории склада», – говорится в ТГ-канале администрации Провиденского городского округа.

В муниципалитете отмечают, что ситуация не представляет угрозы для экологии акватории бухты, угрозы жизни и здоровью населения тоже нет. Обстановка остаётся на контроле властей городского округа.

Напомним, что в августе прошлого года примерно в этом месте также обнаружили и ликвидировали масляное пятно от нефтепродуктов. Тогда возможной причиной появления пятна называли обильные дожди, которые могли вымыть из почвы остатки впитавшихся горюче-смазочных материалов.