Женщину из Лаврентия осудили за дискредитацию Вооружённых сил России

Чукотский районный суд приговорил 54-летнюю жительницу села Лаврентия к административному наказанию за дискредитацию Вооруженных сил России. Ей предстоит заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. С марта 2022 года это уже четвёртый аналогичный случай в регионе, сообщает ИА "Чукотка".

Женщину из Лаврентия осудили за дискредитацию Вооружённых сил России

Фото: mk.ru

«Административное дело возбудили после того, как женщина, находясь больнице, произнесла фразы направленные на дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации. А именно осудила проведение специальной военной операции на территории Украины», – уточнили в пресс-службе окружного УМВД.

Предоставленные полицией материалы рассмотрены в суде. Женщина признана виновной в совершении публичных действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации (ст. 20.3.3 КоАП РФ). Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

С марта 2022 года это уже четвёртый подобный случай на Чукотке. Ранее к ответственности привлекли трёх жителей Анадыря. Каждого оштрафовали на 30 тысяч рублей. По статье 20.3.3 КоАП РФ штрафы для граждан могут достигать 100 тыс. рублей. За повторное правонарушение грозит уголовная ответственность – лишение свободы до трёх лет.