Более 11 тонн золота добыли в округе с начала года

Итоги добычи полезных ископаемых за первое полугодие подвели в округе. За шесть месяцев в регионе получили 11,4 тонны золота, при этом почти половина его добычи приходится на Чукотскую горно-геологическую компанию, сообщает ИА "Чукотка".
Более 11 тонн золота добыли в округе с начала года

Фото: mayaksbor.ru

По данным окружного департамента промышленной политики, на конец июня на Чукотке получили 10,9 тонн рудного золота и 0,4 тонны россыпного. Основной вклад внесло АО Чукотская горно-геологическая компания", получившее за полгода 5,5 тонны жёлтого металла. Это же предприятие на конец июня добыло 46,9 тонны серебра, а общий показатель по этому драгметаллу в регионе составил 53,2 тонны – на 1,1 тонны больше, чем годом ранее.

В два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличило добычу АО "Шахта Угольная", получившее 70 тыс. тонн бурого угля. Компания "Берингпромуголь" на месторождении "Фандюшкинское поле" получила 383,7 тыс. тонн твёрдого топлива, на 30% улучшив прошлогодние показатели. Немного сократилась добыча природного газа. Компания "Сибнефть–Чукотка" на Западно‐Озёрном месторождении получила 39,5 млн кубометров голубого топлива, что на 5% меньше, чем год назад.