Более 12 тонн золота добыли на Чукотке с начала года

Итоги добычи полезных ископаемых за январь-июль 2022 года подвели в ЧАО. С начала года в округе получили более 12 тонн золота. Это немного меньше, чем год назад, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружной департамент промышленной политики.

Более 12 тонн золота добыли на Чукотке с начала года

Фото: ООО "Золоторудная компания "Майское"

За семь месяцев в округе добыли 55,7 тонн серебра. Это на 12,6% меньше, чем в прошлом году. Также сократилась добыча золота, которого получили 12,2 тонны – на 13,3% меньше прошлогодних показателей. В июле добычей россыпного золота на Чукотке занимались 12 артелей. На их счету 858,2 кг драгоценного металла. Это на 211,6 кг меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«По состоянию на 1 августа добычу рудного золота вели пять предприятий. Ещё одна компания – ООО "Северное Золото" – на месторождении рудника "Двойной" продолжает переработку ранее добытой и складированной руды. С начала года здесь получено 1307,4 кг золота и 897,4 кг серебра», – сообщили в окружном департаменте промышленной политики.

За семь месяцев предприятие "Берингпромуголь" добыло 797,42 тыс. тонн твердого топлива, что на 74% больше прошлогоднего. Твёрдым топливом обеспечивают населённые пункты округа, также его отправляют на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Из Беринговского в Китай уже ушли семь балкеров, на их борту более 465 тыс. тонн угля.

Показатель "Шахты Угольная" составил 34,3 тыс. тонн бурого угля. Добыча природного газа на Чукотке с начала года составила 40 млн кубометров.