Добыча каменного угля на Чукотке выросла более чем в полтора раза

Добыча золота и серебра сократилась в округе в сравнении с прошлым годом. В то же время отмечаются рекордные показатели по каменному углю. Его получили на 61,4% больше, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на региональный департамент промышленной политики.

Добыча каменного угля на Чукотке выросла более чем в полтора раза

Фото: tig.com.ru

За шесть месяцев этого года компания "Берингпромуголь" на месторождении "Фандюшкинское поле" получила почти 626 тыс. тонн каменного угля. В этом году твёрдым топливом обеспечивают населённые пункты округа, а также отправляют его на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. С начала навигации четыре теплохода вывезли в АТР около 310 тыс. тонн угля.

За полугодие "Шахта Угольная" получила 14,0 тыс. тонн бурого угля. Добыча природного газа на Чукотке с начала года составила 37,7 млн кубометров, что на 1,7 млн. кубических метров меньше уровня прошлого года.

Добыча золота в регионе составила 9,9 тонны. Показатель по серебру – 48,3 тонны. Показатели снизились на 13% и 9% соответственно. На начало июля добычу рудного золота вели пять предприятий: АО "Чукотская горно-геологическая компания", АО "Рудник Каральвеем", ООО "Рудник Валунистый", ООО "ЗК Майское" и АО "Базовые металлы". В июне добычу россыпного золота вели 11 артелей, они добыли 484,5 кг драгоценного металла, что на 60,5 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года.