Ещё один проходной день установили для анадырских рыбаков

Три дня в неделю нельзя добывать красную рыбу в бассейне реки Анадырь и Анадырском лимане. Решение об установлении дополнительного проходного дня приняла региональная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб, сообщает ИА "Чукотка".

Ещё один проходной день установили для анадырских рыбаков

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

Заседание комиссии состоялось в минувшую пятницу, 5 августа. По рекомендации специалистов Тихоокеанского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии решили установить ещё одной проходной день в неделю.

«В Анадырском лимане к ранее установленным понедельникам и вторникам с этой недели добавится среда. А в горле реки Анадырь, её притоках, в заливах Онемен и Канчаланский проходные дни будут по средам, четвергам и пятницам», – рассказала корр. ИА "Чукотка" председатель комитета по рыболовству окружного департамента сельского хозяйства и продовольствия Алёна Пиняева.

Такое решение принято для сохранения популяции кеты. Запрет лова вводят для того, чтобы лососи могли без препятствий пройти к местам нереста. Ограничение лова установлено в границах рыболовных участков и не касается представителей КМНЧ.