"Газпром нефть" увеличивает прямые поставки топлива на Чукотку

Правительство Чукотского АО подписало соглашение с компанией "Газпром нефть". Объёмы поставляемых в регион бензина и дизельного топлива вырастут, оно предназначено для нужд промышленных и муниципальных предприятий округа, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Газпром нефть" увеличивает прямые поставки топлива на Чукотку

Фото: "Газпром нефть"

Топливо Омского нефтеперерабатывающего завода будут транспортировать танкерами по Иртышу и Оби и далее по Северному морскому пути. Также задействуют дополнительный маршрут – по железной дороге до порта Находка и затем морским транспортом до пунктов назначения.

«"Газпром нефть" уже много лет сотрудничает с Чукотским автономным округом. Компания осуществляет круглогодичные регулярные поставки в регион высококачественного моторного топлива, обеспечивает керосином аэропорты Певек, Анадырь, Кепервеем. Традиционным сдерживающим фактором для роста отгрузок топлива на Чукотку всегда была сложная логистика. Но мы нашли новое эффективное решение, которое позволит значительно увеличить объемы поставок нашей продукции в регион уже в 2022 году», – сообщил председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

Планируется, что по итогам 2022 года объем поставок нефтепродуктов компании в Чукотский автономный округ увеличится на 45% – до 65 тыс. тонн.

«Бесперебойные поставки качественного топлива на Чукотку – одно из ключевых условий непрерывной работы промышленных и муниципальных предприятий, транспорта и коммунальных служб. Подписанное с "Газпром нефтью" соглашение предусматривает создание надежной системы обеспечения нашего региона топливом в долгосрочной перспективе, расширение уже существующих логистических цепочек поставок нефтепродуктов», – отметил глава региона Роман Копин.