"МегаФон" расширил канал связи в Провидения

Компания "МегаФон" продолжает работу по расширению каналов связи в населённых пунктах Чукотки. На прошлой неделе дополнительный ресурс был подключен в посёлке Провидения. Аналогичные работы завершат в ближайшие дни в Билибино, на очереди ещё три населённых пунктах округа, сообщает ИА "Чукотка".

"МегаФон" расширил канал связи в Провидения

Фото: пресс-служба Правительства ЧАО

«МегаФон продолжает работы по расширению спутниковых каналов связи в населенных пунктах Чукотского автономного округа, согласно подписанного ранее соглашения с Правительством ЧАО. На прошлой неделе повысили пропускную способность каналов связи, провели настройку действующего оборудования в Провидения. На этой неделе завершаться работы по настройке оборудования в Билибино», – прокомментировали в пресс-службе ПАО "МегаФон".

В Провидения канал расширили до 100 Мбит/с. В Билибино пропускная способность будет увеличена до 223 Мбит/с.

«На прошлой неделе "МегаФон" доставил оборудование из Хабаровска в Билибино. Процедура стандартная: предстоит настройка и тестирование. Обратили внимание оператора связи на необходимость расширить зону покрытия в отдельных частях города, особенно в микрорайоне "Арктика"», – написал в своём телеграм-канале губернатор Роман Копин.

Работы по расширению каналов связи позволят улучшить качество связи и увеличить скорость мобильного интернета более чем в два раза для абонентов "МегаФон". Работы по программе в прошлом месяце провели в Певеке, они также будут продолжены в Эгвенкиноте, Лаврентия и Анадыре по мере появления технической возможности.

Напомним, в феврале 2021 года губернатор Чукотки Роман Копин и гендиректор ПАО "МегаФон" Геворк Вермишян подписали соглашение о расширении спутниковых каналов по всему округу и внедрении более качественной связи стандарта LTE. С 2020 года окружное правительство в рамках федерального проекта "Информационная инфраструктура" нацпроекта "Цифровая экономика" реализует мероприятия по доведению тарифов на услуги доступа в интернет до средних по ДФО. Региональный бюджет предоставляет операторам связи субсидии на аренду дополнительных спутниковых каналов.