МТС построит две дополнительные базовые станции в Анадыре

В четверг, 28 июля, представители ПАО "МТС" прибыли на Чукотку и встретились с руководством администраций окружной столицы и Анадырского муниципального района. Стороны обсудили шаги по повышению качества услуг сотовой связи, строительству новых объектов на территории Анадыря и монтажу телекоммуникационного оборудования в аэропорту, сообщает ИА "Чукотка".

МТС построит две дополнительные базовые станции в Анадыре

Фото: oren.ru

Сначала директор филиала МТС в Хабаровском крае, ЕАО и ЧАО Наталья Экшенгер и технический директор филиала Андрей Жидков встретились с мэром окружной столицы Леонидом Николаевым.

«На встрече обсудили строительство дополнительных базовых станций на территории города. Оборудование уже закуплено и в ближайшее время будет доставлено в Анадырь. Строительство будет завершено в этом году», – прокомментировали корр. ИА «Чукотка» в филиале ПАО "МТС".

Установка нового оборудования снизит нагрузку на существующие станции и повысит пропускную способность сети, что в итоге благотворно скажется на качестве сотовой связи в городе.

Ещё одну встречу провели в администрации Анадырского района. С главой района Сергеем Савченко и главой администрации посёлка Угольные Копи Владимиром Костичем они обсудили повторный монтаж телекоммуникационного оборудования для обеспечения высокоскоростной мобильной связью посёлка и аэропорта Анадырь (Угольный) им. Юрия Рытхэу.

«Вопрос доступа к услугам связи встал после ремонтных работ кровли аэропорта, в результате которых пришлось демонтировать телеком-оборудование. Представители оператора связи сообщили, что для размещения оборудования на новой кровле аэропорта требуется установка металлических трапов, которую планируется выполнить при участии всех заинтересованных операторов мобильной связи», – уточнили в администрации Анадырского района.

В настоящий момент металлоконструкции для оборудования доставляются в Анадырь морским транспортом из Приморского края. По факту их установки будут проведены работы по монтажу телекоммуникационного оборудования, что позволит улучшить покрытие сети 4G. Само оборудование МТС уже находится в Анадыре.

Сергей Савченко со своей стороны предложил рассмотреть вариант использования для установки оборудования здание, находящееся рядом с аэровокзальным комплексом, чтобы приступить к монтажу как можно скорее. В случае положительного технического заключения, администрация готова способствовать установке оборудования именно там.