Около 490 тыс. тонн каменного угля добыли в Чукотском АО с начала года

Новый рекорд поставила компания "Берингпромуголь". С начала года на месторождении "Фандюшкинское поле" она получила 489,8 тыс. т каменного угля. Это на 57% больше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружной департамент промышленной политики.

Около 490 тыс. тонн каменного угля добыли в Чукотском АО с начала года

Фото: Правительство ЧАО

В округе подвели итоги добычи полезных ископаемых за пять месяцев этого года. Результаты по всем видам за исключением каменного угля оказались ниже прошлогодних. Так золота и серебра в регионе добыли 8,1 и 39,8 тонн соответственно. За январь – май 2021 года эти показатели составляли 8,9 и 43,7 тонн. Крупнейшим производителем драгоценных металлов в округе остаётся АО "Чукотская горно-геологическая компания". На месторождении "Купол" предприятие получило 34,8 тонн серебра и 3,4 тонны жёлтого металла.

Шахта Угольная за пять месяцев добыла 10,8 тыс. тонн бурого угля, что в шесть раз хуже прошлогодних показателей. Немного сократилась добыча природного газа. С начала 2022 года компания "Сибнефть–Чукотка" на Западно‐Озёрном месторождении получила 35,2 млн кубометров тогда как год назад добыча составила 36,7 млн кубических метров.