Пищекомбинат "Полярный" обновил хлебопекарное оборудование

Субсидию из бюджета Чукотского автономного округа на приобретение нового оборудования получил пищекомбинат "Полярный" в Анадыре. Закуплены четыре печи и четыре расстоечных камеры французского производства. Старое оборудование проработало 18 лет, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".
Пищекомбинат "Полярный" обновил хлебопекарное оборудование

Фото: Нина Пенелькут

Оборудование доставили в Анадырь в конце прошлой навигации. На его покупку "Полярный" получил субсидию из окружного бюджета в рамках государственной программы "Развитие отраслей агропромышленного комплекса". Всего было приобретено четыре печи и четыре расстоечных камеры французского производства. Оборудование специалисты "Полярного" установили сами, так как приезд специалистов из Москвы задерживался из-за пандемии.

«Старое оборудование отработало 18 лет и пришло в негодность, не позволяло нормально работать. Мы пока не планируем кардинально менять ассортимент продукции. Единственно, могу сказать, что в ближайшее время увеличим выпуск хлеба таких сортов, как "Бородинский" и "Славянский". Но, это потому, что на них выше спрос среди населения», - рассказал корр. ИА "Чукотка" директор пищекомбината Михаил Филиппович.

Переоснащение, прежде всего, положительно скажется на продовольственной безопасности города. Ежегодно комбинат выпекает для Анадыря около 600 тонн хлебобулочных изделий. Ассортимент включает восемь постоянных наименований.


photo

Фото: Нина Пенелькут

photo

Фото: Нина Пенелькут

arrow
arrow

Фото: Нина Пенелькут

Фото: Нина Пенелькут

close
arrow
arrow