Порт Беринговский нарастил отгрузку угля на экспорт

В среду, 21 июля,  рабочая группа окружного правительства во главе с губернатором Романом Копиным посетила посёлок Беринговский Анадырского района. В числе других объектов делегация посетила месторождение каменного угля "Фандюшкинское поле", с которого в этом году на экспорт отправили почти 300 тыс. тонн твёрдого топлива, сообщает ИА "Чукотка".
Порт Беринговский нарастил отгрузку угля на экспорт

Фото: Instagram/@romankopin

По сообщению Сахалинской таможни, входящий в её состав Анадырский таможенный пост через пункт пропуска "Беринговский" в навигацию-2021 оформил на экспорт четыре теплохода. На балкерах в Китай отправили 296,3 тыс. тонн каменного угля с месторождения "Фандюшкинское поле", которое разрабатывает компания "Берингпромуголь". За весь прошлый год через этот морской пункт пропуска ушло 15 балкеров с 740 тыс. тонн экспортируемого твёрдого топлива.

«Инвестиционный проект развивается. Создано около 600 рабочих мест, в этом году будет отгружено 800 тыс. тонн угля, в следующем – 1 млн тонн. Компания устанавливает современную модульную фабрику по обогащению угля. Фабрика уникальная: компактная и отвечает самым современным экологическим стандартам, аналогичных в России всего две – в Новосибирске и Новокузнецке», – сообщил в своём instagram-аккаунте  Роман Копин.

Также глава региона отметил ход работ по модернизации порта. В итоге снизилось негативное воздействие на окружающую среду, увеличилась скорость погрузки угля, впервые на Чукотке порт смог принять балкер класса Афрамакс водоизмещением 100 тыс. тонн. 

На встрече с жителями посёлка губернатор и члены правительственной делегации обсудили вопросы ремонта жилого фонда и социальных объектов, подготовки к зиме и создания новых рабочих мест. Представители рабочей группы провели обход Беринговского и на месте осмотрели проблемные точки населённого пункта.

Рабочая трёхдневная поездка по округу продолжается. Сегодня, 22 июля, глава региона с сотрудниками окружного правительства находятся в городском округе Певек. В самом северном городе России рабочая группа проверит ход реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта и городских инженерных сетей. Роман Копин ознакомится с ходом работ по текущим ремонтам и благоустройству, а также посетит бригаду № 9 муниципального сельхозпредприятия "Чаунское", где встретится с оленеводами и обсудит актуальные вопросы отрасли.

photo

Фото: Instagram/@romankopin

photo

Фото: Instagram/@romankopin

photo

Фото: Instagram/@romankopin

arrow
arrow

Фото: Instagram/@romankopin

Фото: Instagram/@romankopin

Фото: Instagram/@romankopin

close
arrow
arrow