Рудник "Валунистый" увеличил производительность после обновления оборудования

На золотоизвлекательной фабрике месторождения "Валунистое" завершили техническое перевооружение. В результате производительность рудника увеличилась на 20%, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу компании Highland Gold.

Рудник "Валунистый" увеличил производительность после обновления оборудования

Фото: fool.com

Новое оборудование установили в дробильно-сортировочном комплексе, а также в отделениях накопительных бункеров, измельчения и очистки. В одном из отделений появилась система автоматизации технологической цепочки извлечения драгметаллов. Выполненные работы повысили эффективность получения золота и серебра, а также позволили снизить потребление электроэнергии.

«Комплексное техническое перевооружение фабрики на Валунистом является продолжением стратегии по модернизации технологического оборудования на всех наших активах. В результате мы получаем не только более эффективное производство, но и более безопасные условия работы», – отметил исполнительный директор Highland Gold Денис Рыжкин.

Результатом проведённых работ стало увеличение объёма переработки руды. Этот показатель вырос с 270 тыс. тонн в год до 335 тыс. тонн.