Скорость мобильного интернета от Мегафона увеличилась в Эгвекиноте

МегаФон провел работы по расширению канала связи до 120 Мбит/сек в административном центре городского округа Эгвекинот. Изменения затронули более  1800 абонентов. Работы проведены в рамках соглашения между правительством округа и руководством компании, сообщает ИА "Чукотка".

Скорость мобильного интернета от Мегафона увеличилась в Эгвекиноте

Фото ИА "Чукотка"

Работы по модернизации линии связи в Эгвекиноте завершились 16 апреля. Они проводились в рамках соглашения о субсидировании дополнительных спутниковых каналов связи в населенных пунктах Чукотского автономного округа с Правительством ЧАО. Как уточнили в пресс-службе сотового оператора, скорость мобильного интернета выросла более чем в два раза. 

«МегаФон расширил канал связи в Эгвекиноте. Идёт настройка и тестирование. Общая пропускная способность - 120 Мбит/с. На очереди Лаврентия», - сообщил в своем телеграмм-канале Роман Копин.

Жители Эгвекинота уже отметили общее улучшение работы мобильного интернета. 

«Интернет стал работать быстрее. Он более стабилен, заметно быстрее отправляются файлы. Изменения ощущаются в течение пяти последних дней», - уточнили  в администрации городского округа.

Последняя масштабная модернизация оборудования сотового оператора в посёлке проводилась в 2020 году. Тогда была  установлена новая базовая станция, пропускная способность канала увеличилась в три раза. 

Напомним, модернизация оборудования сотовой связи МегаФона уже затронула в этом году другие населенные пункты Чукотки. 14 марта была увеличена пропускная способность канала связи в Певеке со 120 Мбит/с до 220 Мбит/с. Также в начале месяца работы были проведены в Провидения и Билибино. Там теперь работают каналы связи с пропускной способностью 100 Мбит/сек и 223 Мбит/сек соответственно. В ближайшее время планируется увеличить канал связи в Лаврентия.

Соглашение о расширении спутниковых каналов по всему округу и внедрении более качественной связи стандарта LTE в  феврале 2021 года подписали губернатор Чукотки Роман Копин и гендиректор ПАО "МегаФон" Геворк Вермишян. С 2020 года окружное правительство в рамках федерального проекта "Информационная инфраструктура" нацпроекта "Цифровая экономика" реализует мероприятия по доведению тарифов на услуги доступа в интернет до средних по ДФО. Региональный бюджет предоставляет операторам связи субсидии на аренду дополнительных спутниковых каналов.