Угледобывающие предприятия Чукотки на треть увеличили добычу

За два месяца 2021 года природопользователи региона получили на 35% больше угля, чем годом ранее. Прирост показателей обеспечила "Шахта Угольная", сообщает ИА "Чукотка".
Угледобывающие предприятия Чукотки на треть увеличили добычу

Фото: пресс-служба правительства ЧАО

Как сообщает окружной департамент промышленной политики, на конец февраля в округе добыли 187 тыс. тонн угля. Это на 35% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, когда природопользователи получили 138,3 тыс. твёрдого топлива.

С начала этого года компания "Берингпромуголь" получила 129,3 тыс. тонн угля, это на 7,5 тыс. тонн меньше, чем годом ранее. Ещё одно добывающее предприятие – "Шахта Угольная" – заметно нарастила показатели. За январь – февраль оно добыло 57,7 тыс. тонн бурого угля против 1,5 тыс. тонн, полученных на конец февраля 2020 года.

Добыча остальных полезных ископаемых на Чукотке сократилась. Золота с начала года получили 3,1 тонны, что на 11% меньше, чем в прошлом году. Добыча серебра на конец февраля составила 15,7 тонны или 97 % от уровня прошлого года. Больше всего драгметаллов получило АО "Чукотская горно-геологическая компания", добывшее на месторождении "Купол" 1,9 тонны золота и 14,9 тонны серебра.

Добыча природного газа в 2021 году составила 16,3 млн кубометров. Это на 0,6 млн кубических метров или на 3,5% меньше прошлогодних показателей.