В строящемся вахтовом городке на территории Билибино открыли столовую

Компания "Норд Транзит", обслуживающая проект по строительству ГДК "Баимская", открыла в своем вахтовом городке в Билибино столовую для работников.  Это позволит снизить нагрузку на городской общепит. До этого сотрудники компании обслуживались в местных кафе и ресторанах, сообщает ИА "Чукотка".

В строящемся вахтовом городке на территории Билибино открыли столовую

Фото: Валентина Ачаканова

Столовая во временном рабочем городке начала работать в воскресенье, 12 июня. Здание площадью 1063 кв.м. укомплектовано необходимым  оборудованием и мебелью. Здесь обустроены специализированные цеха для подготовки продуктов- мясной, рыбный, овощной, кондитерский, хлебный, печной и основной зал для приготовления пищи. За одну смену столовая сможет накормить 370 человек.

«Каждый рацион - завтрак, обед, ужин и ночной ужин будет продолжительностью два часа. Кормить сотрудников будут в две смены. Столовая сможет обслуживать смены  с интервалом в 30 минут», - рассказала руководитель административно-хозяйственного отдела компании "Норд Транзит" Валентина Ачаканова.

Строительство вахтового городка в Билибино2_сайт.JPG
Фото: ИА "Чукотка"/Ирина Литвак

До открытия столовой работники компании и строители, нанятые для возведения лагеря, питались в городских точках общепита, с которыми "Норд Транзит" заключил договоры – в кафе "Хлебное местечко"  и "БТК", в  ресторане "Билибинский", а также обслуживались в ряде магазинов.

Временный вахтовый городок строится в городском районе - "старый порт". Сейчас возводится первая очередь, рассчитанная на 450 человек. Это четыре общежития для рабочих – в каждом здании по двадцать комнат. Размещение четырехместное.  В блоках есть умывальники, душевые и туалеты. Ещё два общежития на 40 мест предназначены для инженерно-технических работников. И одно на 20 человек.

Особенность городка в том, что все помещения в нём - общежития, прачечная, столовая и центр досуга в дальнейшем будут соединены между собой арктическим коридором. То есть между зданиями сотрудники будут передвигаться без выхода на улицу.

Строительство вахтового городка в Билибино_сайт.JPG

Фото: ИА "Чукотка"/Ирина Литвак

Строительство второй очереди запланировано на январь следующего года. Но до этого, уточняют в компании, необходимо утвердить проект, провести общественные слушания и решить  вопрос о расселении жителей старых домов, расположенных на будущей строительной площадке. Полностью городок будет рассчитан на 800 работников.

Сейчас в организации трудятся 250 человек, на летние перевозки число сотрудников будет увеличено до 320. В октябре – ноябре в компании будет насчитываться уже около 600 работников.

Напомним, группа  компаний "Норд Транзит" была основана в 2019 году для обеспечения логистической составляющей проекта ГДК "Баимская", который реализует Kaz Minerals на месторождении "Песчанка".  Создание инфраструктуры, включает в себя площадки хранения и перевалки грузов, собственные автомобили и вездеходы, дорожно-строительную технику. На сегодняшний день парк техники компании состоит из 208 единиц.