Анатолий Тынеру сменил "Амгуэму" на "Пионер"

В двух оленеводческих предприятиях городского округа Эгвекинот сменилось руководство. Возглавлявший МУП СХП "Амгуэма" известный оленевод Анатолий Тынеру назначен руководителем сельхозпредприятия "Пионер", сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".
Анатолий Тынеру сменил "Амгуэму" на "Пионер"

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

Анатолий Тынеру 10 лет занимался развитием хозяйства "Амгуэма", которое располагается в одноименном селе. По решению окружных властей теперь он будет улучшать показатели СХП "Пионер" из села Рыркайпий.

«У меня контракт с 1 января 2022 года. Директором "Амгуэмы" стал Константин Тегреттын. Команда у него мощная, колея хорошая. Спасибо за поддержку окружному департаменту сельского хозяйства и продовольствия, а также губернатору Роману Копину. Помощь оказана и организационная, и финансовая», – сообщил Анатолий Тынеру.

В Рыркайпий новый руководитель "Пионера" отправится на днях, после того как передаст дела в Амгуэме. Кроме улучшения общей ситуации в хозяйстве в планах на этот год – реконструкция перевалбазы Пламенный. Ее планируют завершить в ноябре. При этом Анатолий Тынеру остается председателем сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового потребительского кооператива "Чукотка".

Анатолию Тынеру 74 года, он внёс значительный вклад в развитие оленеводческой отрасли региона. Является депутатом окружной Думы по Восточному избирательному округу, награждён знаком отличия "За заслуги перед Чукоткой".