Билибинская фабрика "Росинка" за полгода реализовала 55 тонн овощей и зелени

Итоги работы за первое полугодие подвела овощная фабрика "Росинка" из Билибино. Урожай за шесть месяцев составил 55 тонн продукции, большая часть которого пришлась на огурцы, сообщает ИА "Чукотка".

Билибинская фабрика "Росинка" за полгода реализовала 55 тонн овощей и зелени

Фото: Билибинская овощная фабрика "Росинка"

«На сегодняшний день собрано 46,5 тонн огурцов, 7,5 тонн томатов, 500 кг болгарского перца и 500 кг зелени. Также созрели первые дыни – но это для угощения работников предприятия, объём очень небольшой», – прокомментировал корр. ИА "Чукотка" директор овощной фабрики "Росинка" Алексей Пучков.

db7c1ea6-92a2-4dc3-9539-9d01d349996d.jpg

Фото: Билибинская овощная фабрика "Росинка"

Также фабрика продолжает поставлять огурцы в Певек и Анадырь. В самый северный город рейс выполняется раз в две недели. Каждый раз в вертолёт загружают тонну этих овощей. В окружную столицу по 100 кг огурцов отправляют в неделю рейсом Кеперевеем – Анадырь.

Напомним, первые в этом году партии огурцов в Анадырь и Певек овощная фабрика из Билибино начала поставлять в начале июня. "Росинка" - единственная муниципальная фабрика на Чукотке. Она работает уже около 40 лет. За все время её существования, несмотря на небольшую штатную численность, беспрерывно обеспечивает жителей Билибинского района свежими и консервированными овощными культурами.

По итогам прошлого года предприятие вышло на рекордные показатели – 108 тонн овощей и более 8,5 тысяч цветов. В теплицах предприятия работники вырастили и собрали более 79 тонн огурцов, более 26 тонн томатов и около трёх тонн зелени.