Более 108 тонн овощей собрали в этом году на билибинской фабрике "Росинка"

Муниципальная овощная фабрика "Росинка" города Билибино подвела итоги работы за 2021 год. В этом году предприятию удалось выйти на рекордные показатели объёма производства овощей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу администрации Билибинского района.

Более 108 тонн овощей собрали в этом году на билибинской фабрике "Росинка"

Фото: департамент сельского хозяйства и продовольствия ЧАО

На предприятии вырастили и собрали более 108 тонн овощей и более 8,5 тысяч цветов. В частности, таких овощных культур как огурцы – более 79 тонн, томатов – более 26 тонн, и зелени – около 3 тонн.

«Стоит отметить, что тепличное предприятие вышло на рекордные показатели объема производства овощей. В 2019 году глава администрации Билибинского района в профессиональный праздник работников сельского хозяйства пожелал коллективу фабрики побить рекорды прошлых лет, перешагнув рубеж в 100 тонн. Общая слаженная планомерная работа реализовала это пожелание в 2021 году», – говорится в сообщении.

Муниципальная овощная фабрика "Росинка" ведет свою деятельность более 20 лет и за все время существования, несмотря на небольшую штатную численность, беспрерывно обеспечивала жителей Билибинского района свежими и консервированными овощными культурами. На её территории расположены как летние, так и зимние теплицы. С недавнего времени фабрика стала поставлять овощи в соседние районы Чукотского АО.

На сегодняшний день в теплицах предприятия растут цветы, зелень и овощная рассада. Ожидается, что первый овощной урожай следующего года будет собран в конце января.

Благодаря выделяемой окружной субсидии со стороны Правительства Чукотского АО сдерживание и снижение цен на производимую продукцию становится возможным. Это осуществляется за счет возмещение части затрат по тепловой и электрической энергии. Как следствие, цены на производимую продукцию овощной фабрики составляют ниже средних рыночных по Билибинскому району.