Более 2,3 тысяч оленей забили на высокотехнологичном пункте в Амгуэме

В ночь на пятницу, 22 октября, на высокотехнологичном пункте близ села Амгуэма завершилась оленеубойная кампания. В этом году там отправили на убой 2,3 тысячи  домашних северных оленей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".
Более 2,3 тысяч оленей забили на высокотехнологичном пункте в Амгуэме

Фото: пресс-служба правительства ЧАО

«От предприятия "Возрождение" обработали 741 голову, от предприятия "Амгуэма" – 1 571 голову. Из-за непогоды оленину пока удалось отправить для нужд Провиденского городского округа и Чукотского района», – прокомментировал директор сельхозпредприятия "Амгуэма" Анатолий Тынеру.

По его словам, еще девять контейнеров с олениной подготовят для нужд городского округа Анадырь. Продукцию отправят в окружную столицу на теплоходе, зафрахтованном "Чукотопттором".

Как ранее сообщало информагентство "Чукотка", оленеубойная кампания началась в Чукотском АО в начале октября. Первым к промышленному убою домашних северных оленей приступило МУП СХП "Амгуэма". 

По данным окружного департамента сельского хозяйства, в этом году предприятия региона планируют обработать около 10,3 тыс. животных, получив более 300 тонн мяса. Для Анадыря в ходе  планируют заготовить около 60 тонн мяса. Завершиться оленеубойная кампания должна в декабре.