Более семи тонн свежих огурцов и 130 кг зелени собрала билибинская "Росинка"

Итоги работы в первом квартале 2022 года подвели на муниципальной овощной фабрике "Росинка". За три месяца на предприятии собрали более семи тонн свежих огурцов, свыше пяти тысяч цветов и 130 килограммов зелени, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Правительства ЧАО.

Более семи тонн свежих огурцов и 130 кг зелени собрала билибинская "Росинка"

Фото: пресс-служба правительства ЧАО

На территории муниципальной овощной фабрики "Росинка" расположены пять теплиц общей площадью 1 500 кв. метров. С начала года предприятие вырастило и собрало 7,8 тонн свежих огурцов, 5,5 тысяч цветов и 130 кг зелени. Свою продукцию предприятие реализовало как в Билибино, так и в торговых точках других районов Чукотского округа.

«На территории фабрики расположены пять теплиц, как летних, так и зимних. Благодаря окружной субсидии Правительства Чукотского АО на возмещение части затрат по тепловой и электрической энергии удаётся сдерживать цены на продукцию – они ниже средних рыночных по Билибинскому району», - говорится в сообщении.

ntgkbwf 2.jpg

"Росинка" - единственная билибинская овощная фабрика. Она работает более 20 лет. За все время её существования, несмотря на небольшую штатную численность, беспрерывно обеспечивает жителей Билибинского района свежими и консервированными овощными культурами.

Напомним, по итогам прошлого года предприятие вышло на рекордные показатели – 108 тонн овощей и более 8,5 тысяч цветов. В теплицах предприятия работники вырастили и собрали более 79 тонн огурцов, более 26 тонн томатов и около 3 тонн зелени.

В этом году предприятие планирует достигнуть аналогичных показателей, и кроме того расширить производство томатов.