Чукотских фермеров поддержали грантами на 24,5 млн рублей

Департамент сельского хозяйства и продовольствия подвёл итоги регионального конкурса на предоставление государственной поддержки КФХ и индивидуальным предпринимателям – главам фермерских хозяйств. Общая сумма поддержки составила 24,5 млн рублей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.
Чукотских фермеров поддержали грантами на 24,5 млн рублей

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

В этом году гранты предоставляются по трём направлениям. Так, 2,2 млн рублей на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства получит начинающий фермер из села Ламутское Анадырского района Александр Берёзкин, который занимается выращиванием овощей в открытом грунте.

Обладателями гранта на развитие семейной фермы стали Алексей Корепов из города Певек, который занимается развитием птицеводства, и Анатолий Тынтин из Анадыря, планирующий модернизировать теплицы. Такая мера поддержки действует с этого года. Общая сумма финансирования составит 19,1 млн рублей.

На реализацию проекта "Агростартап" из четырёх заявителей определены два победителя – Шакман Хапаев из города Певек будет заниматься овощеводством, а Александр Шевкунов из Провиденского городского округа планирует разводить кур и свиней. Общая сумма финансирования составит более 3,5 млн рублей.

Грантовая поддержка "Агростартап" осуществляется в рамках регионального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" одноименного федерального проекта, который входит в состав национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".