Лечить оленей на Чукотку приедут 10 студентов из Благовещенска

Этим летом на учебную и производственную практику в оленеводческие бригады округа заявились студенты Дальневосточного государственного аграрного университета, который находится в Благовещенске. Будущие ветеринары и зоотехники будут осуществлять уход за животными и в случае необходимости проводить лечение, сообщает ИА "Чукотка".
Лечить оленей на Чукотку приедут 10 студентов из Благовещенска

Фото: ДальГАУ

«В их обязанности будет входить первичный осмотр оленей, лечение при вспышке некробактериоза, другие мероприятия. Одна студентка учится по экономическому профилю, она будет работать с документами в административно-управленческом отделе», – прокомментировал корр. "Чукотка" заместитель начальника управления сельского хозяйства окружного департамента сельского хозяйства и продовольствия Олег Ятынто.

По его словам, практиканты должны приехать в Анадырь 1 июля, в течение месяца все доберутся до бригад. Большинство из них – третьекурсники, остальные – учащиеся первого и второго курсов, едут на Чукотку в составе трудовых отрядов. Сейчас предприятия заключают договоры со студентами, закупают для них спецодежду и другие необходимые в тундре вещи.

В оленеводческих бригадах практиканты проведут всё лето. За работу они будут получать заработную плату как специалисты среднего звена.