Многодетная семья из Марково направит средства соцконтракта на организацию ЛПХ

Социальный контракт на сумму 100 тысяч рублей заключила с органами соцзащиты многодетная семья Созыкиных из Марково. На эти средства они планируют открыть своё дело, связанное с ведением личного подсобного хозяйства, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на департамент социальной защиты ЧАО.

Многодетная семья из Марково направит средства соцконтракта на организацию ЛПХ

Фото: catherineasquithgallery.com

«Идея завести личное подсобное хозяйство пришла совершенно случайно во время визита в соцзащиту, где моё внимание привлекла размещённая на стенде информация о такой мере поддержки. Решилась практически сразу и собрала необходимые документы. В результате наша семья получила 100 тысяч рублей на обустройство личного подсобного хозяйства», – говорит Людмила Созыкина.

Семья уже закупила стройматериалы, а также удобрения и семена. Выращенная в будущем продукция пойдёт не только на семейный стол, но и на продажу. Реализация продукции – одно из условий социального контракта.

«Малоимущим семьям и гражданам для улучшения материального положения с 2021 года за счёт средств софинансирования из федерального и окружного бюджетов предлагается заключить социальный контракт по таким мероприятиям, как поиск работы, осуществление предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, содействие в преодолении трудной жизненной ситуации. Также предусмотрена поддержка по профессиональному обучению и дополнительному профобразованию», –говорится в сообщении департамента социальной защиты.

Право на заключение соцконтракта имеют семьи (граждане) со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума в регионе. Подробнее об этом можно узнать по Единому социальному телефону (427 22) 2-00-99, либо в филиалах и пунктах социального обслуживания по месту жительства.