Полностью обеспечить регион рыбой намерен "Чукотский лосось"

Около 600 тонн рыбной продукции планирует произвести крупнейшее рыбопромышленное предприятие округа "Чукотский лосось" в 2021 году. Этого хватит, чтобы обеспечить запросы местных потребителей и отправить часть товара в другие регионы России. По поручению губернатора Романа Копина продукция также будет поставляется в школы и детсады, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.
Полностью обеспечить регион рыбой намерен "Чукотский лосось"

Фото:Чукотрыбпромхоз

Рыбаки акционерного общества "Чукотский лосось" на днях приступили к установке неводов.

«По окончании лососевой путины мы планируем поставить в удаленные труднодоступные населённые пункты округа 35 тонн рыбной продукции. Это потрошёная рыба, филе и фарш из кеты и горбуши. На долю социальных учреждений региона и собственную сеть магазинов "Пятый причал" придётся порядка 60 тонн», - сообщил генеральный директор предприятия Виталий Миндалёв.

По поручению губернатора ЧАО Романа Копина продукция акционерного общества "Чукотский лосось" будет также поставляться в сады и школы.

В среднем ежегодная потребность округа в рыбе составляет 80-90 тонн. Продукцию, полученную сверх потребностей жителей Чукотки, рыбопромышленники планируют поставлять в Новосибирск, Красноярск и Владивосток. В общей сложности за год предприятие намерено реализовать около 600 тонн рыбной продукции.

При этом весь зимний улов "Чукотский лосось" реализует в округе. В декабре этого года предприятие планирует добыть около 10 тонн чира и щуки.

Запланировано в этом году и расширение торговой сети. В мае магазин "Пятый причал" открылся в поселке Угольные Копи. Будет увеличена и площадь торгового павильона в Анадыре. Это позволит существенно расширить ассортимент торговой точки.

По словам директора предприятия на прилавках фирменных магазинов появятся мясные и рыбные полуфабрикаты, сыры, фермерское мясо из Алтайского края, рыбные и мясные деликатесы. В торговом павильоне окружной столицы установлен духовой шкаф с функцией барбекю без использования масла для приготовления жареной рыбы. Новая продукция пользуется повышенным спросом у покупателей.

Акционерное общество "Чукотский лосось", единственным акционером которого является правительство ЧАО, образовано в результате реорганизации АО "Чукотрыбпромхоз". Новому предприятию переданы права на добычу тихоокеанских лососей и пресноводных видов рыб, пользование рыболовными участками и производственными мощностями.