Социальные выплаты за каникулы детей в тундре получат семьи чукотских оленеводов

Семьи оленеводов получат социальные выплаты из бюджета Чукотского АО за летние каникулы детей, которые они провели в бригадах. Поддержка рассчитана на детей в возрасте от 7 до 18 лет. В общей сложности на эти цели из окружного бюджета направлено 7,4 млн рублей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружной департамент сельского хозяйства и продовольствия.

Социальные выплаты за каникулы детей в тундре получат семьи чукотских оленеводов

Фото: Департамент сельского хозяйства и продовольствия ЧАО

Социальную выплату этим летом получат 84 семьи оленеводов Чукотки на 140 детей. Сумма поддержки будет рассчитываться помесячно, если ребенок непрерывно находился во время летних школьных каникул с родителями в тундре. Или за каждый день, если он провёл в бригаде менее 30 дней. При этом ребёнок не должен работать.

«Семьи с детьми от 7 до 14 лет получат по 11 тысяч рублей, а на подростков от 14 до 18 лет по 22 тысячи на каждого ребенка. В случае если несовершеннолетний ребенок находится в тундре менее 30 календарных дней, выплата осуществляется за каждый день пребывания в размере 367 рублей и 733 рубля соответственно», - говорится в сообщении.

Мера поддержки была разработана в 2020 году по поручению губернатора Романа Копина. Она осуществляется в рамках реализации мероприятий "Социальная поддержка развития северного оленеводства" госпрограммы "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа". В этом году на выплаты детям оленеводов из окружного бюджета предусмотрено 7,4 млн рублей.