Выращивать овощи и зелень будет предприниматель в Провидения

Предприниматель Алексей Головин займётся выращиванием овощей и зелени в посёлке Провидения. Он начал создание теплицы в бывшем складе районной больницы. Первый урожай растениевод планирует получить через год,  осенью 2023 года, сообщает ИА "Чукотка".

Выращивать овощи и зелень будет предприниматель в Провидения

Фото: newogorod.ru

Предприниматель арендовал заброшенный склад районной больницы, площадью 111 кв. метров. Строение находится на склоне, поэтому часть помещения расположена между сваями, а часть – под землёй. В настоящее время предприниматель начал вывозить из склада мусор и восстанавливать  электроснабжение. 

«Районная администрация помогла мне подобрать хорошее место. Тут естественное сохранение тепла, подходящая для теплицы концентрация СО2. Зимой я сделаю косметический ремонт в помещении, подведу к нему все коммуникации. Весь габаритный груз – жидкое удобрение, насосы, лампы и другое оборудование доставят в навигацию», – рассказал корр. ИА "Чукотка" предприниматель Алексей Головин.

Растениевод будет выращивать на аэропонике и гидропонике самые неприхотливые культуры – огурцы, салаты и петрушку. Первый посев он планирует в августе 2023 года, в этом случае свежести поступят в продажу в торговые сети посёлка в сентябре. Закупкой овощей и зелени уже заинтересовались местная школа и детский сад. По оценкам бизнесмена строительство теплицы обойдётся более чем в 1,5 млн рублей.

Напомним, в этом году Алексей Головин получил грант на старт в размере 800 тысяч рублей от окружного департамента финансов, экономики и имущественных отношений.  В разработке бизнес-проекта ему помог Фонд развития Чукотки. Перед открытием своего дела предприниматель окончил курсы агрономии тепличного хозяйства.