Билибинец занял шестое место в международном марафоне "Мосты Владивостока"

Легкоатлет Дмитрий Турелькут вошел в число лучших на международном марафоне "Мосты Владивостока". Он финишировал шестым на дистанции в 21,1 км среди мужчин в возрасте от 18 до 29 лет. В забеге принимали участие более двух тысяч человек из разных регионов России, а также Беларуси, Кореи, Японии и Германии, сообщает ИА "Чукотка".

Билибинец занял шестое место в международном марафоне "Мосты Владивостока"

Фото: vladivostokmarathon.com

Спортсмены стартовали около поворота к Приморскому океанариуму на острове Русский, и пробежали по двум мостам Владивостока и главным улицам города. Финишировали бегуны на центральной площади столицы ДФО.

24-летний спортсмен Дмитрий Турелькут из Билибино пробежал полумарафонский забег – дистанцию в 21,1 км за 1 час 29 минут. Среди мужчин в возрасте от 18 до 29 лет он занял шестое место, а в абсолютном зачете – 17.

«Дмитрий занимался в отделении по северному многоборью ДЮСШ с 10 лет до выпуска. Он побеждал и становился призером в разных спортивных соревнованиях. В этом году он закончил учебу в Приморском училище олимпийского резерва и с августа начал работать у нас инструктором по физической культуре. Сейчас он набирает группу легкоатлетов», – рассказали корр. ИА "Чукотка" в Детско-юношеской спортивной школе г. Билибино.

В учреждении отметили, что финансовую поддержку для поездки на полумарафон спортсмену оказала Билибинская атомная электростанция.  На выделенные средства был и приобретены билеты, оплачено проживание и питание. 

Справка: Международный Владивостокский марафон "Мосты Владивостока" проходит в столице ДФО с 2016 года. Для участников доступны дистанции 5, 10, 21 и 42 км, а также 1 км – для детей. Трасса имеет сертификацию AIMS – Международной Ассоциации Забегов. Организаторами спортивного мероприятия выступают беговой клуб RunDnsRun при поддержке группы компаний ДНС. Традиционно на финише каждому участнику вручают медали, а победители на всех дистанциях делят приз в один миллион рублей.