Чемпион мира по боксу побывал на соревнованиях в Билибино

В Билибинском районе прошли состязания по боксу "Открытый ринг 2021". В них приняли участие 18 спортсменов. Почетным гостем соревнований стал чемпион мира по боксу в тяжелом весе Денис Лебедев, сообщает ИА "Чукотка".
Чемпион мира по боксу побывал на соревнованиях в Билибино

Фото: Билибинская ДЮСШ

Соревнования прошли в спортивном комплексе «Луч». Для этого там был установлен ринг. Принять участие в них могли, как боксеры-новички, так и спортсмены, обладающие разрядами. Заявки подали 18 человек. 

«Участвовали четыре пары взрослых спортсменов — это бывшие воспитанники нашей спортивной школы. Они сейчас работают на атомной станции, служат в воинских частях. Остальные ребята — от 9 до 15 лет, по одной — две пары в каждой из возрастных категорий. Поскольку все участники разных возрастов, призовых мест у нас не было. Мы лишь наградили лучшего спортсмена соревнований, который показал самую хорошую технику», — рассказал корр. ИА "Чукотка" директор Билибинской детско-юношеской спортивной школы Сергей Чернов.

Лучшим боксером соревнований признан Вадим Котляров, выступавший во взрослой категории. Во время поединка он нокаутировал своего соперника. 

Почетным гостем соревнований стал чемпион мира по боксу в тяжелом весе Денис Лебедев. Он приехал в Билибино по приглашению администрации, а также  старательских артелей "Луч" и "Сияние". 

«Спортсмены такого уровня к нам еще не приезжали. Последний раз, наверное, в советское время нас посещали призеры мировых первенств. Это было в 80-е годы прошлого века», — сообщил Сергей Чернов.

Именитый спортсмен вручил участникам соревнований грамоты и памятные призы. А также провел мастер-класс для любителей бокса в  спортивном зале "Искра". Во время своего визита в Билибино Денис Лебедев встретился со спортивной общественностью города и ответил на вопросы жителей.

Справка: Денис Лебедев — российский боксёр-профессионал, выступавший в первой тяжёлой весовой категории (до 90,892 кг). Чемпион мира по версиям WBA (2012—2018), IBF (2016). 


photo

Фото: Билибинская ДЮСШ

photo

Фото: Билибинская ДЮСШ

photo

Фото: Билибинская ДЮСШ

arrow
arrow

Фото: Билибинская ДЮСШ

Фото: Билибинская ДЮСШ

Фото: Билибинская ДЮСШ

close
arrow
arrow