Чукотка присоединится к проекту "Киокушинкай в школу"

В среду, 22 июня, в Анадыре состоялся мастер-класс трёхкратного чемпиона мира по киокушикай карате Хаида Мантаева. Спортсмен провёл тренировку для детей и представил проект "Киокушинкай в школу". С нового учебного года эту инициативу начнут реализовывать в окружном профильном лицее, сообщает ИА "Чукотка".

Чукотка присоединится к проекту "Киокушинкай в школу"

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

Мастер-класс по киокушинкай карате от трёхкратного чемпиона мира Хаида Мантаева прошёл в спортивном зале средней общеобразовательной школы №1. На неё пришли 40 детей и подростков из пришкольного лагеря "Розовая чайка" и юные каратисты из спортивной секции. Титулованный спортсмен продемонстрировал школьникам базовые упражнения, которые пригодятся для выполнения различных приёмов во время поединка, рассказал о тонкостях каждого из них, а также показал ряд своих техник. Тренировка длилась два часа.

«Культура киокушинкай это не только поединок. Это уважение к старшим, помощь младшим и дисциплина. Мне дети понравились, они не баловались на тренировке, а слушали и слышали, что им говорят. Не зря говорят, что Чукотка – край настоящих людей», – поделился Хаид Мантаев.

Спортсмен приехал на Чукотку по поручению полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева для продвижения проекта "Киокушинкай в школу". До этого он с такой же миссией побывал уже в семи регионах ДФО. В округе проект начнут реализовывать с Анадыря.

«С первого сентября на базе окружного профильного лицея планируется добавить вариант, при котором третий урок физкультуры будет заменён на каратэ. При этом выбор останется за детьми. Занятия будет вести тренер Евгений Кисленко», – сообщил руководитель федерации киокушинкай ЧАО Антон Симонов.

С инициативой проекта "Киокушинкай в школу" выступил полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. По этой программе уже занимаются дети в Магаданской области, с нового учебного года проект планируют запустить в Хабаровском крае и Якутии.