Чукотские хоккеисты выйдут на один лёд с Владимиром Путиным

Во вторник, 3 мая, из Анадыря в Иркутск, а затем в Сочи направилась хоккейная команда физкультурно-оздоровительного клуба "Динамо". Спортсмены будут представлять округ в финальном этапе IX Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги (НХЛ). Дружина завоевала это право, выиграв региональный этап соревнований, сообщает ИА "Чукотка".

Чукотские хоккеисты выйдут на один лёд с Владимиром Путиным

Фото: sochi.nhliga.org

Спортсмены Чукотки выступят в дивизионе "Лига надежды", проходящей в рамках НХЛ среди любительских команд. На региональном этапе команда была вне конкуренции, обойдя "Луч" из Билибино, а также "Полярную Звезду" и "Энергию" из окружной столицы. Теперь хоккеисты "Динамо-Анадырь" полны решимости покорить новую вершину.

«В этом году у нас подобрался весьма крепкий состав. На отборочном этапе мы были на голову сильнее соперников. Но в Сочи будет другая игра. Нам предстоит соперничать с коллективами, которые по десять лет выступают в Ночной лиге и способны удивить во время игры. Перед турниром мы много тренировались и проводили работу над ошибками», - рассказал тренер команды Артем Филиппов.

Основной костяк команды "Динамо-Анадырь" составляют жители окружной столицы, в также трое представителей из Билибино. Одиннадцать спортсменов вылетели на соревнования во вторник, 3 мая, а игроки из атомного города присоединятся к ним в Сочи.

Команда физкультурно-оздоровительного клуба "Динамо" участвует в турнире восьмой год подряд. Лучший результат спортсмены Чукотки показали в 2019 году, заняв пятое место в своём дивизионе. В это же время Даниил Александров был назван лучшим вратарём любительской лиги.

Соревнования этого сезона пройдут с 4 по 16 мая. Приглашения для участия в них получили 162 команды, ставшие чемпионами региональных турниров. Это рекордное количество за время существования фестиваля.

Справка: Ночная хоккейная лига - ведущая российская спортивная организация по любительскому хоккею. Она была основана 15 декабря 2011 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея. Соревнования проходят при поддержке Министерства спорта РФ и Федерации хоккея России. Команда-победитель НХЛ получает целевой сертификат на строительство крытой арены в своем городе. Ежегодно на один лёд со спортсменами-любителями выходит президент Владимир Путин. Вместе с известными хоккеистами, политиками и музыкантами он участвует в гала-матче лиги.